槿离

那年一瞥,自此万年。

从头再来(2)

  从头再来
  chat per.2
  .
  “你在哪?我去找你。”苏沐秋现在只想看见那个让自己魂牵梦萦十年的人儿,十年了,整整十年啊,人生,又有多少个十年呢?
  .
  叶修曾经想过,如果,十年前,苏沐秋没死,那如今的荣耀又会是何番模样呢?现在,他很快就会知道了。
  .
  “我在嘉世对面的兴欣网吧。”叶修垂眸达道。苏沐秋起身,留下一句,“我马上来找你。”思念已充斥了苏沐秋的心,他现在心里想的只有叶修,只有,只有叶修。
  .
  “阿修!”耳机摘下,回眸,只见那人眸中含泪,短发因为奔跑的原因而凌乱,那人冲上来,把叶修圈入怀中,叶修抱住那人。
  .
  笑笑,“哥这不是回来了吗?”那人小声抽泣,泪水模糊了苏沐秋的视线,他现在脑中只有一句话。
  .
  “叶修回来了。”是啊,他心心念念魂牵梦萦的叶修回来了。
  .
  “所以,你是穿越来的?”苏沐秋感觉自己被惊的快要变成王杰希了(杰西卡躺枪啊。),毕竟,穿越这种事,放谁那,谁都不会相信。
  .
  “嗯,你不相信算了。”叶修一脸嘲讽,无所谓的说。
  .
  “不,我信。”苏沐秋一脸真诚地看着叶修。
  .
  说真的苏沐秋相信叶修,相信,非常相信,但是,在叶修倒在血泊里的那一刻,他希望那是叶修骗自己的,恐惧、心碎.......在那一刻,向苏沐秋涌来。
  .
  “所以说,在你那个世界,我...死了?”苏沐秋一脸震撼。
  .
  “嗯,是啊,在我那个世界,你倒是走的干干净净的,把沐橙丢给我一个人。”叶修脸上挂着慵懒的笑,纤长的睫毛掩住眼中的情绪。
  .
  是啊,说得到轻松,可是,那时的一切,那种害怕,对死亡的恐惧,就只有叶修自己知道,那时的叶修,才十八,十八岁的少年,一下子,肩上的担子又重了。
  .
  本来两人来承担的,现在,全都落到了一个人身上,那种突如其来的压迫感,是常人无法体会的。
  .
  叶修挠挠头,沉默。
  .
  苏沐秋抬头望着他,说:“无论你那个世界的我有多混蛋,我都会为他偿还,还有,无论是哪个世界的叶修,你都是叶修,因为你是叶修,所以,我信任你。”
  .
  那一刻,叶修愣了,无所谓的耸耸肩,嘴角的弧度出卖了他。
  .
  叶修签约了嘉世,陶轩和那个世界的陶轩不一样,或许,是因为苏沐秋节广告的原因吧。不过,挺好的,还是那一年,那个阳光灿烂的大哥哥。
  .
  叶修有两张账号,一张君莫笑,一张一叶之秋,叶修挺喜欢这个世界的,至少,有一叶之秋,有君莫笑,有荣耀。
  .
  只要有这些,就够了,当然,还有个傻子,哈哈,一个一心对他好的傻子。一个向着他的妹妹,偶尔对他撒撒娇的妹妹,一个有了嫂子(?)不要亲哥的妹妹。(什么鬼?!)
  .
  叶修第十赛季出道,以嘉世新人的身份出道,他要实现那人的愿望,和那人一起并肩站在荣耀巅峰。
  .
  叶修在荣耀里叱姹风云,自是有不少人拉拢,例如...某微草的大眼,叶修表示,自己真的不是故意口误叫大眼的...真的,他发四,他用苏沐秋的人格发四。
  .
  当然,王大眼这个昵称奇迹般地并没有让王杰希动怒,反而让王杰希觉得这个君莫笑有一点小可爱。(那是小可耐吗?是大可耐,吃可耐长大滴。)
  .
  呵呵,接下来,王.认为修修可耐.大眼就开始对叶修进行拉拢,我叶修修肿么可能同意呢?所以,王杰希的内心几乎是:第一次有人敢这么对我,居然对豪门战队都不感兴趣,这到底是怎样一个清冷孤傲、不然时间尘埃、犹如高岭之花的男子呢?
  .
  呵呵,王杰希同学,就这样对wu ill修修一见钟情了。(我就问你狗血不?呵呵。连名字都不知道,男人,太恐怖。)
  .
  第十赛季,君莫笑杀入人们的视角,叶修,这个名字,会让整个荣耀,焕然一新。请君,拭目以待。
  .
  “阿修......”苏沐秋看着被穿得乱七八糟,花花绿绿的君莫笑,不禁想哭,他的亲儿子啊......“嗯?”叶修看了他一眼,有些疑惑,看他看向君莫笑的眼神,明白了什么。“忽略那些细节。”“哦...”可是这叫我怎么忽略啊......苏沐秋生无可恋脸。
  .
  叶修使用两个账号,一个君莫笑,一个一叶之秋,就像微草的奶爸方士谦一样,上一世,他丢了一叶之秋,这一世,他不会放手。这一世,他要和苏沐秋一起,站在荣耀巅峰。
  .
  叶修一战封神,封号斗神。这个世界辉煌无比,叶修出车祸的那个世界,可就没有这么愉快,充斥着,绝望。包荣兴在得到消息的时候,整个人都是僵的,只说了一句话:“今天可不是愚人节啊。”到了医院,一改以往乐观脱线的模样,一米八几的大高个,哭得像个孩子,如果不是叶修,就不会有他的现在。莫凡的冰山脸塌了,嘴角挂着微笑,但是,笑着笑着,开始哭,撕心裂肺。
  .
  苏沐橙经历过一次绝望,这一次,几乎直接将她击倒,叶修是为了救她,她想着。泪水在她白净的脸上流,她却毫无反应,方锐平时猥琐无下限,此时却仿佛成了莫凡,眼中没有一丝光彩,像没有生机的娃娃,魏琛不说话,只是一根一根地吸着烟。护士强调了很多次医院不要吸烟,他也视而不见。乔一帆乖巧的模样仿佛不见了,整个一面瘫。
  .
  叶修的墓安置在了南山,这是他最后一次叛逆,就是把自己的墓,从祖坟移到了南山,南山冷,所以他去陪苏沐秋了。这也是黄少天最后一次话唠,在叶修的墓前,哭得稀里哗啦,嘴里嘀嘀咕咕地不知道在说些什么,喻文州没有像往常一般微笑,脸色不是很好看。韩文清也来了,他脸上带着茫然,和不知所措,十年的对手,一下子就只剩下坟墓,再也不可能像他还在时那样。张新杰得到消息之后,一晚上没有睡觉,一大早,顶着熊猫眼就来了,韩文清都差点没有人出来他是谁。毕竟,张新杰是早睡早起的模范。张佳乐也是懵的,在林敬言的搀扶下,他才没有倒,即使林敬言也是要倒的状态,张佳乐即使是没有拿过冠军的时候,也没有这种感觉,反是现在,有一种心碎的感觉。
  .
  周泽楷第一次说话那么连贯,第一次不像以往一般不善言辞,反倒是江波涛,变成了那个不善言辞,说话简洁难懂的小后辈。孙翔第一次放下了骄傲,在叶修墓前不断的说“我会让斗神的名号再次响彻整个荣耀,你不要死,回来,好不好?”这恳求的话语,让苏沐橙都有些发愣,就像是苏沐秋车祸时,叶修在他墓前说的那般,叶修的墓就在苏沐秋墓旁,这两人,怎么都这样离自己而去了呢?
  .
  肖时钦来了,戴妍琦也来了,肖时钦整个人都是愣的,戴妍琦的眼眶通红,她一直都很崇拜叶修,从来都没有想过,这个前辈就这样离他们而去了,初次得到这个消息,他们俩还都不大信,但是,车祸这种事又不值得拿来开玩笑,直到,来这儿之前,肖时钦都怀着这是个玩笑这种心理,但是,看到这块墓碑时,他仿佛听到了什么“咯噔”一声,心口疼。
  .
  王杰希来了,那双大小眼仿佛对称了。眼眶猩红,声音沙哑,昨晚应该哭了一夜,他喜欢叶修,藏得挺深的,但联盟那群人都能看得出来,爱得深。
  .
  楚云秀来了,她和叶修关系不错,都是烟友,经常聚在一块抽烟,叶修烟瘾挺大的,她甚至都怀疑叶修会不会因为肺癌而去世,不过这个想法,只在她的闹钟停留了一秒钟不到,她笑着摇摇头,吐槽自己想什么呢,都说好人不长命,祸害留千年。叶修这个祸害,是会长命百岁的啊。得到叶修去世的消息时,她拿着零食的手不断颤抖,零食撒了一地,她换了鞋子就冲到了机场。在飞机上捂嘴痛哭。
  .
  李轩一直认为自己是钢筋直男,直到遇见叶修,他才意识到,自己这根钢筋是记忆金属,只有在遇到他叶修的时候,才会弯成蚊香,他怀着忐忑的心来到杭州,在看到那块碑时,泪流不止......
  .
  唐昊和孙翔被叶修笑称没头脑和不高兴,在听说叶修去世的时候,正火大,正想说去世是能用来开玩笑的吗?时,听见了苏沐橙不断的抽噎,他才意识到,这是真的了。
  .
  吴雪峰也来了,他今年三十多了,连女朋友都没有一个,得到这个消息,脸上的笑容褪去,说:“小队长去世了?没有开玩笑吧,我都还在,他怎么可能去世呢?”他一直在国外待着,得到消息,立马买了机票,飞奔回了国内,在看到叶修墓的时候,再也支撑不住,哭了。
  .
  叶修去世,叶秋是最难过的那个,双生子之间的感应,在叶修出车祸的时候,他就有一种不详的预感,在苏沐橙的电话打来的那一刻,他的世界,彻底崩塌,在开会的他,直接抛下那些老总股东,叫助理定了机票就直奔杭州,在他打电话给爸妈的时候,真的害怕她妈那心脏受不了。“妈......”叶秋的嗓子又些干涩。“怎么了啊?秋秋。”叶妈妈的声音一直都是温柔的,温柔如水。“妈,哥......他......”叶秋终究说不出那一句话。“修修怎么了啊?”叶妈妈焦急地问。“哥他出车祸了......抢救无效......”他的声音染上了哭腔。“咯噔”一声,手机掉到了地上。“什.........什么?!”叶妈妈不敢相信自己的耳朵。
  ——————TBC—————————

评论(15)

热度(42)