槿离

那年一瞥,自此万年。

叮~捕捉到一只叶不羞(5)

  chat per.5
  第二天一大早,不知道为什么兴欣最近有点招人。
  所以。兴欣就又杀来了个“不速之客”。
  “老...老韩?”叶修含着草莓味的棒棒糖眨巴了几下大眼睛,看着门口拖着行李箱,面容一如既往的想让人交钱包(?)的韩文清说。
  可爱死了!
  “秋木苏不是两年前出车祸去世了吗?”韩文清眉头紧皱,问。
  他是从蓝雨几人那听来的,一听说,就订了机票赶了过来。
  徒留张新杰一人在风中凌乱,没人理解张新杰的痛,他要不是要管理霸图的事情,他TMD早就来了,现在韩文清一来杭州,呵呵,彻底完蛋。
  “诈尸了呗。”苏沐秋轻笑一声,轻描淡写的说。
  可是,回来之时受的苦没有人比他更清楚,那种痛,不仅仅是肉体上的,更是精神上的痛,苏沐秋永远都不会忘记那种痛。
  那种撕心裂肺的痛可是叶修所经历过的啊。
  失去一叶之秋,没有人会比叶修更难受,只是,他需要照顾沐橙,沐橙需要他。
  所以,他只能尽量表现出云淡风轻的模样,那种痛,只有苏沐秋可以理解,因为,他也经历过。
  “幼稚!”韩文清从来都不相信这些东西,更何况是诈尸这种事。
  苏沐秋无奈一笑,说:“随你怎么想吧。”
  韩文清有些想打死这货,滚回来干什么?!抢叶修啊?
  不好意思。我抢不过你行不行啊!不过,纵使心中再波涛汹涌。
  韩文清一直都是顶着一张钱包脸。
  第十一赛季的冠军被兴欣成功的收入囊中,拿下了两连冠,叶修笑的云淡风轻。
  好像拿下冠军的不是他一般,苏沐秋有些愣了,叶修...好像变了。
  从前,打赢他一场都要得瑟很久,拿个首杀都会对他炫耀好久。
  而现在,冠军都拿了,却依然面不改色,云淡风轻,他变的...成熟了。
  是啊,他有着这个年纪不该有的成熟。不过,无论他怎么改变,他都是苏沐秋心中的那个叶修,永远无法被替代的叶修。
  苏沐秋收到了国家队的邀请,而叶修,正式退役回家,叶修走之前,陈果梗咽地把君莫笑硬塞到叶修手里,说了一句:“君莫笑是你的,也只可能是你的。”
  叶修笑了,表面云淡风轻,但是,说不感动是不可能的,他叶修也不是什么冷血动物。
  带着君莫笑,回了北京老家。或许,这样的结局就很好了吧。
  苏沐秋抿着唇,想道,不求白头偕老,但是,永远是朋友,永远陪在他身边,挺好的,他苏沐秋这辈子算是值了。
  可是,事实证明,他叶修,又回来了。当得知国家队领队是叶修的时候,苏沐秋心中满是喜悦。
  他又回来了。
  领队在某些必要的时候也会出场,也就相当于替补。
  所以,叶修把君莫笑带来了。
  其实,有的时候,苏沐秋和叶修看到屏幕上一叶之秋和一枪穿云配合默契的身影时,也会想起,当年的第一区,当年的...战矛与枪...
  叶修和苏沐秋很默契,真的很默契。
  国家队的队员有时候真的会感叹,这两人之间相似的地方太多,互相熟悉的地方也太多,毕竟,是那么多年的搭档。
  这一点,就是黄少天他们无法相比的,只是,苏沐秋离开了两年,他了解的,只是两年前的叶修,然而,叶修就只是在这两年里,改变了太多太多,多到,苏沐秋都无法想象。
  苏沐秋还是当年那个苏沐秋。而叶修,却不只是当年那个叶修了。
  他,变得成熟了。变得,不需要别人去帮助了,四年,让叶修真正从当年那个娇生惯养的叶大少爷变成了可以独当一面的人。
  只是,这份成熟背后,是太多太多人都无法了解到的磨炼,太多太多...
  都是人们无法想象的,他苏沐秋见证了很多,他有些感谢孟婆,不仅仅是因为让他重新做人(什么鬼?)回到人间,再见到那个少年,更是感谢她让自己了解了那么多关于叶修的事情。
  所以,也希望孟婆,重新找回,属于她的那一份幸福吧。
  -----------------TBC-----------------

评论

热度(38)